FC2ブログ

slowboatお知らせブログ

パンケーキドット デビュー  

明日16日には遅れていた2月予約販売の生地も入荷しそうなので

こちらが無事に仕上がっていましたら仕事もようやく進むはず

お待たせいたしていますお客様、もうしばらくだけお日にちくださいませ…

(入荷次第、ブログでご報告させていただきます)



m・dotや2月予約販売のトラブル対処にてんてこまいだったため

新柄のパンケーキドットの進行が遅れていましたが

なんとか5月の予約販売のアイテム入りにギリギリ間に合いました。

TOPにも5色掲載させていただいていますが

今回ポンチにプリントしてみました。 アップもどうぞ



予約販売ではパキっとしたカラーの5色で展開します。

一番大きなドットが70ミリ~80ミリになります。

(生地によって少し変わりますのでご了承ください)

小さいパンケーキくらいの大きさなのでかなりのインパクトになりま~す

ベースのポンチニットも新しい試みで

定評が良ければslow boat定番にしたいなぁと思っている素材なので

ピックアップしていただけますと幸いです。



パンケーキドットは6月か7月の通常販売で

少量になるかもしれませんが試作でストレッチチノにプリントもします。



縫いやすい麻混天竺bonbonにおすすめしています付属、

スパンリブ【杢ベージュ】とのツーショットになりますご参考にご覧くださいませ。



まだお届が完了していませんお客様も多数いらっしゃいます中の

予約販売受付開始になると思いますので

ご入金期間を6月3日まで延長させていただく予定です。

お届け前の新たな予約販売の受注につきましては

まことに恐れ入りますが「こちら」をご覧くださいませ



コメント

No title

教えてください~。ポンチってどんな生地なんですか?
調べてみてもよくわからなくて・・・
どういうものを作るのに向いてるんでしょうか??

yukik #79D/WHSg | URL
2013/05/15 19:42 | edit

No title

私もどんな生地か知りたいです。
厚み的にはどのくらいになるのでしょうか?
夏向けと言うより秋冬向けの生地なのでしょうか?

Keico+ #79D/WHSg | URL
2013/05/15 20:10 | edit

No title

yukikさま Keico+さま
生地の「ハリ」で言うと、
ダンボールニット>ポンチ>スムース
といった感じです。
厚み的には30/スムースくらいで40の糸を使用していますが
40/スムースよりしっかりした感じです。
パススリーブなどのお袖に使うとスムースより少し形がよく仕上がると思います。
夏だと少ししっかりめのTシャツに仕上がります。
秋口の長Tなどにもおススメです。
ボトムなら真冬以外OKですし、
スパンフライスほどではありませんが
少しテンションがあるような編みなのでスパッツなどもご利用下さい。
スムースよりキックバックがいいと思います。

slowboat-info #79D/WHSg | URL
2013/05/15 20:35 | edit

No title

ありがとうございます!よくわかりました♪

yukik #79D/WHSg | URL
2013/05/16 20:18 | edit

コメントの投稿
Secret

トラックバック

トラックバックURL
→https://slowboatannounce.blog.fc2.com/tb.php/424-df46886c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

リンク

月別

カテゴリ

検索フォーム

QRコード